Questão 1 - Prova Geral e Medicina - PUC Campinas 2025

Gabarito

  • Questão ativa

  • Já visualizadas

  • Não visualizadas

  • Resolução pendente

  • ANL

    Questão anulada

  • S/A

    Sem alternativas

Questão 1

Objetiva
1

Atenção: Para responder às questões de números 1 a 3, baseie-se no texto a seguir.

Os riscos de comer carne vermelha

     Quanto maior o consumo de carne vermelha, maior o risco de desenvolver diabetes tipo 2, fator de risco para doenças cardiovasculares e câncer. Comer carne vermelha processada (salsicha, cachorro-quente bovino ou suíno e bacon) ou não processada (hambúrguer magro ou normal, carne bovina, suína ou de cordeiro como sanduíche ou prato principal) foi associado a um risco 51% e 40% maior de diabetes tipo 2. O estudo não prova que comer carne vermelha causa diabetes tipo 2, mas já se sabe que a gordura saturada, abundante em carnes vermelhas, reduz a sensibilidade à insulina e o funcionamento das células beta do pâncreas, que produzem insulina, responsável pelo controle da glicose no sangue.

(Adaptado de: Os riscos de comer carne vermelha. Revista Pesquisa Fapesp)

A análise de gordura bovina, presente na carne vermelha, revelou 15%, em massa, para o ácido esteárico, C17H35COOH, um ácido graxo. Para neutralizar esse ácido com solução de NaOH 0,10 mol·L-1, contido em 5,0 g dessa gordura é necessário utilizar da solução alcalina o volume, em mL, de

Alternativas

  1. A

    2,64

  2. B

    26,4

  3. C

    264

  4. D

    17,6

  5. E

    176

Gabarito:
    B

1

Downloads

  • Provas

Fique por dentro das novidades

Inscreva-se em nossa newsletter para receber atualizações sobre novas resoluções, dicas de estudo e informações que vão fazer a diferença na sua preparação!