Fique por dentro das novidades
Inscreva-se em nossa newsletter para receber atualizações sobre novas resoluções, dicas de estudo e informações que vão fazer a diferença na sua preparação!
Muitos atletas empregam em suas dietas um suplemento alimentar de proteína do soro do leite, denominado whey protein, comercializado na forma de pó, para ser misturado em água. Considere uma embalagem que contenha uma colher medidora e que apresente as seguintes instruções de preparo na forma do infográfico:
No preparo da bebida, são usadas 3 medidas de whey protein. Cada colher medidora contém 7,5 g de proteína.
A concentração em massa de proteína na bebida preparada de acordo com as instruções da embalagem é igual a
30,0 g/L.
63,5 g/L.
22,5 g/L.
7,5 g/L.
90,0 g/L.
Utilizou-se 3 medidas de proteína no preparo da bebida. Então, a massa total de proteína é de 3 x 7,5 = 22,5 g.
Essa massa foi dissolvida em água, e, de acordo com a imagem, o volume final de solução foi de 250 mL (0,25 L).
Assim, a concentração comum (C) é igual a:
C = m/V = 22,5 / 0,25 =90 g/L. |
Inscreva-se em nossa newsletter para receber atualizações sobre novas resoluções, dicas de estudo e informações que vão fazer a diferença na sua preparação!